【真情人社】泰安市人社局:为民办实事 赢得百姓心
发布日期:2019-07-01 09:15 浏览次数:

泰安市人社局:为民办实事 赢得百姓心


6月26日,泰安市电视台记者去政务服务大厅进行采访,却在门口被一位七十多岁的老大爷拦住了去路。原来王大爷是想让我们报道一下为他提供服务的李晓辉。

王大爷是市农业局的一名退休职工,去药店买药的时候被告知社保卡无法使用,王大爷一大早就赶到政务服务大厅,求助银行进驻社保卡金融服务综合柜员李晓辉。

经过查询是王大爷社保卡芯片出现了问题,工作人员不仅笑脸相迎、热情接待,对王大爷提出的问题耐心解答,并快速的为他恢复社保卡的使用,介绍了社保卡的相关知识,王大爷对人社局提供的优质、便捷、高效、热情的服务赞不绝口。



  市民王大爷:我自己年龄大了,七十多了,七十五六了,人家小辉帮助我顺利的办成,我就很受感动,就是这么个事,我得好好表扬表扬她,确实服务态度好!




  社保卡窗口工作人员李晓辉:这是我应该做的 ,为办理业务的市民提供最优质的服务是我的义务,也是我的责任,这也是人社局贯彻“一次办好”的最基本要求。



这仅仅是市人社局热情服务、提标惠民的一个缩影。一直以来,市人社局始终坚持“保障民生、服务发展”的理念,以群众满意为标准,创新思路、积极作为,全面深化“放管服”改革和“一次办好”改革,对群众服务采取零推诿、零积压、零距离、零差错等措施,实行“马上办、就近办、一次办”贴心服务,树立了良好的人社形象,赢得了办事群众的良好口碑。


信息来源:网站管理
关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统