【人社党建】泰安市人社局对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作出安排部署
发布日期:2019-09-26 11:13 浏览次数:

9月12日,市人社局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于 " 不忘初心、牢记使命 " 主题教育的重要讲话、重要指示精神,按照中央和省委、市委部署要求,对市人社局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长蒋永斌,市委第八巡回指导组副组长、泰安日报社党委副书记张宏强出席并讲话。


蒋永斌指出,开展主题教育是践行习近平新时代中国特色社会主义思想,全面加强党的建设的时代要求;是提升为民服务本领,践行党的群众路线的客观需要;是推动人社工作创新创优,助力全市高质量发展的内生动力。要把主题教育激发的热情转化为干事创业的强大动力,立足“围绕中心、服务发展、保障民生、奋勇争先”的人社职能定位,坚持“优质、高效、安全、满意”的目标定位,紧紧围绕新旧动能转换、“双招双引”、乡村振兴战略、三大攻坚战等全市重点工作,同心同德干事业、攻坚克难抓落实,为全市经济社会高质量发展注入强大的人社力量。



蒋永斌强调,要深入学习领会习近平总书记重要讲话和指示精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要准确把握中央精神,紧紧围绕主题教育的总要求、根本任务和具体目标,把勇做新时代泰山“挑山工”作为实践载体,立足人社实际抓谋划,瞄准问题差距定措施,确保主题教育取得实实在在成效。一是在学习教育上求实效,真正做到入脑入心。通过每天自学一小时、集中研讨一星期、用好一个大讲堂、开展一次大交流、组织一系列实践活动“五个一”的方式,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,做到入脑入心,真正做到学懂弄通做实。二是在调查研究上求实效,真正做到察实情出实招。按照换位体验、突出整改、全面提升的要求,坚持问题导向,采取“四不两直”方式,深入基层开展调研,找准人社政策落实中存在的问题根源,提出真正解决问题、改进工作的思路举措,拿出破解难题的实招硬招。三是在问题检视上求实效,真正做到有深度有精度。多方听取意见建议,高度重视12345、12333服务热线反映的问题,将其作为人社工作和人社服务的“晴雨表”,直面群众问询,反思工作不足,做到底数清、家底清、情况清、要求清。四是在改进提升上求实效,真正做到重点抓持续抓。把整改落实与建章立制结合起来,举一反三、点面结合,促使整改措施制度化、整改成果长效化。深入推进制度创新、流程再造,积极推进“综合柜员”“综合后台”“综合专班”服务,探索形成人社部门“4S”公共服务品牌。

蒋永斌要求,要强化组织领导、强化督促指导、强化宣传引导、强化统筹兼顾,以高度的自觉、强烈的担当、扎实的作风,狠抓落实,确保主题教育取得扎实成效。

张宏强强调,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。对我们党不断进行自我革命,团结带领人民在新时代把坚持和发展中国特色社会主义这场伟大社会革命推向前进,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”展开布局,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的意义。要全面领会主题教育的指导思想、总体要求、任务目标和重点措施,不折不扣抓好贯彻落实。要扎实深入推进主题教育,严格落实领导责任,着力彰显泰安特色,坚持高标准严要求,坚决防止形式主义,以饱满的政治热情、严实的工作作风、良好的精神状态投身到主题教育中来。要认真履行督促指导职责,从严从实做好督导工作。

市人社局系统全体党员干部参加会议。


信息来源:泰安市人力资源和社会保障局
关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统