赴岱岳区(旅游经济开发区)督导组推行“三个推动” ,力促根治欠薪
发布日期:2020-01-01 15:59 浏览次数:

 

赴岱岳区(旅游经济开发区)督导组

推行“三个推动” 力促根治欠薪

             

自开展农民工工资根治欠薪冬季攻坚以来,赴岱岳区(旅游经济开发区)重点检查督导组立足当前实际,积极探索,研究办法,在提速、提质、提效上下真功夫,全力做到三个推动,在督导整改问题上取得了实效,目前岱岳区,高铁新区两区考勤设备联网设备50余台、劳动合同上传数量2200余份,安装数量、增幅居于全市前列,政府及国企投资项目实现“两清零”,问题整改及时,取得了事半功倍的效果。    一是模板推动提“速”。 紧盯紧靠,马上行动,针对有些项目公示牌等信息表述不准确等问题,要求岱岳区、旅游经济开发区制作规范模板发放到项目工地,全部整改到位;针对劳资员业务水平参差不齐,掌握十项制度标准不一的情况,召开现场培训班,统一规范尺度模板。二是样板推动提“质”。在两区报送整改到位的项目名单中进行抽查,麻雀解剖,事无巨细,到项目单位重点查缺补漏,真正做到查不怕,不怕查,以点带面,全面推进项目整改。 三是现场推动提“效”。在做好督导落实的同时,严格按照《检查项目问题台账和责任清单》,对前期发现的问题明确整改措施、完成时限和责任单位、主要负责人和包保责任人,逐条逐项查明原因、彻底整改,逐条逐项进行现场验收。同时要求立整立改,对于考勤表劳资员未签名等问题要求马上改正,不放过任何细节问题。

 

 

 

                                    劳动监察工作专班供稿                                        

            202011


信息来源:泰安市人力资源和社会保障局
关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统