中国银行泰安分行实现农民工工资支付监管平台首笔代发
发布日期:2020-01-11 16:43 浏览次数:

中国银行泰安分行

实现农民工工资支付监管平台首笔代发

 

1月6日,中国银行泰安分行营业部在山东省农民工工资支付监管平台实现辖内首笔农民工工资代发,金额22万元。

为切实落实好根治欠薪冬季攻坚行动,保障农民工朋友及时足额拿到工资,泰安市人社局、市住建局、市交通局、市水利局和市人民银行泰安分行等部门积极推行农民工工资代发监督管理制度,要求建筑企业、银行纳入市级监管平台。中国银行泰安分行高度重视、积极响应,随即成立了由分管主任和业务骨干组成的推进小组,确保业务尽快落地。小组成员对农民工工资代发监管业务进行认真研究学习、深入探讨,就该业务的各个环节进行研究梳理。针对“项目名称”中包含特殊字符导致企业代发信息无法识别的问题,工作小组便及时联系省行信息科技部工程师在后台系统协助修改。针对客户首次使用平台不熟悉的问题,工作小组则全程跟进做好指导,最终实现本次代发全部成功。

    2019年以来,中国银行泰安分行营业部深耕农民工代发场景,积极行动、攻坚克难,截至目前,成功营销农民工工资专用存款账户34户,实现发卡1400余张。

 



信息来源:泰安市人力资源和社会保障局
关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统