新泰市高度重视保障农民工工资支付工作
发布日期:2020-03-20 17:42 浏览次数:


迅速行动抓落实

新泰市高度重视保障农民工工资支付工作

 

根治工资拖欠问题,是保障广大农民工朋友生活质量的民生工程,也是促进社会和谐的民心工程。泰安市牢固树立以人民为中心的思想主线,近期下发了《关于进一步做好保障农民工工资支付工作的通知》、《关于印发<泰安市根治拖欠农民工工资问题整改方案>的通知》,新泰市高度重视,迅速行动,抓好贯彻落实。

 

3月14日,泰安市解决企业拖欠农民工工资领导小组办公室赴新泰市督导人社案件线索办理情况,赵书刚市长、苏永涛副市长高度重视,专门听取督导组情况介绍。并召集相关行业部门负责人召开案情分析会,逐一分析案件情况,明确要求要把每一起案件查清查实,尽快办结,办成铁案,经得起国务院考核实地核查;要畅通举报投诉渠道,把案件吸附在当地,化解在萌芽,解决在基层,坚决刹住部省督办案件居高不下的势头。

3月16日,新泰市政府召开常务会议,专题学习了《保障农民工工资支付条例》,赵书刚市长专门听取了保障农民工工资支付情况汇报,专题研究了保障农民工工资支付存在问题,就下一步做好保障农民工工资支付工作做出安排部署。要围绕加快推进工资监管平台运行,做实农民工实名制管理、工资专用账户及银行代发等制度,充分发挥山东省农民工工资支付平台的监管功能,强化源头治理,坚决打赢根治欠薪攻坚战,切实保障农民工权益。

3月18日下午,新泰市召开农民工工资支付监管平台培训会议。邀请北京监管平台技术人员对监管平台的操作流程和使用方法进行了详细讲解,并现场进行操作演示,现场解答问题,各行业主管部门、企业劳资专员、银行技术人员共计80余人参加培训,与会人员踊跃交流,并建立业务交流微信群。

新泰市高度重视农民工工资支付工作,市领导多次作出批示指示,对抓好保障农民工工资工作作出明确要求。下一步,继续加大《保障农民工工资支付条例》宣传力度,进一步抓好制度规范和检查督导,对新开工项目盯紧靠牢,强化源头保障,确保制度规范运行不间断,实现全市农民工工资支付工作的顺利开展,创造和谐的社会环境。

 

(劳动监察:张超 徐璐 新泰监察:刘玉锋 单光耀

   

 


信息来源:泰安市人力资源和社会保障局
关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统