关于做好疫情常态化防控期间参加劳动能力鉴定有关注意事项的公告
发布日期:2020-06-17 16:33 浏览次数:


为深入贯彻中央、省市关于落实疫情常态化防控的有关工作要求,根据省人社厅《关于印发全面做好新冠肺炎疫情常态化防控实施方案的通知》精神,分区域、分批次、分情形有序开展我市劳动能力现场鉴定(以下简称现场鉴定)工作。

一、被鉴定人(陪同人员)按照规定的时间前往指定医疗卫生机构进行现场鉴定;分区等候,避免人员聚集;等候、排队等请自觉保持1米间距;现场鉴定结束后,请立即离开,不要在鉴定现场停留。

二、被鉴定人(陪同人员)请全程正确佩戴口罩,做好自我防护;随带有效身份证件,持“山东省健康通行码(绿码)”到指定医疗卫生机构,无“绿码”者一律不得进入鉴定现场;配合工作人员完成体温检测、健康通行码核验、登记等工作。

三、被鉴定人(陪同人员)须选择应用“健康山东服务号”微信公众号,或“爱山东”APP,或支付宝“电子健康通行卡”等渠道申领健康通行码;低风险省份来鲁人员须通过“来鲁申报”模块转码为山东健康通行码。

四、被鉴定人应自行参加现场鉴定,其中精神科、无自主行动能力或言语障碍无法交流的,可带陪同家属一名。

五、有以下情况之一者,暂时不安排现场鉴定。请被鉴定人如实主动告知相关情况,在以下情形消失后,将择期安排现场鉴定,作出鉴定结论时限相应顺延:

1)发热(体温37.3°C)及有以下流行病学史的,如伴有咳嗽、咳痰、咽痛、乏力、纳差、腹泻等症状。身边有人员出现发热等相关症状的;

2)从鉴定开始时间起算,返泰时间未满14日的;

3)近两月内有境外地区旅居史、接触史的;

4)近两周内有中、高风险地区及疫情重点地区旅居史、接触史的;

5)北京确诊病例密切接触者和到过新发地市场人员,北京市丰台区花乡地区等高风险地区旅居人员,北京市西城区金融街道、月坛街道,丰台区太平桥街道、卢沟桥街道、西罗园街道,大兴区高米店街道、西红门镇、林校路街道,房山区长阳镇等中风险地区旅居人员,北京市西城区、丰台区、大兴区、房山区等区其他低风险街道(乡镇)地区旅居人员;北京市其他低风险区域旅居人员;

6)山东健康通行码显示“黄码”及“红码”的。

 

 


信息来源:泰安市人力资源和社会保障局
关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统