泰安市正规全日制院校毕业研究生专业技术职务资格认定基本流程
发布日期:2020-07-08 16:08 浏览次数:


受理条件:国家教育部门承认的正规全日制院校研究生毕业后从事与本专业一致的专业技术工作满三年可以申请中级职称,符合条件的正规全日制院校毕业生到市、县(市、区)人力资源社会保障行政部门进行职称认定。在泰安市直(含高新区、泰山景区)单位工作的人员可向泰安市人力资源和社会保障局申请相关系列(专业)的中级职称确认;在我市六个县市区单位工作的人员可向当地人力资源社会保障部门申请相关系列(专业)的中级职称确认。已经实行以考代评的专业和中小学教师、中等职业学校教师系列不再进行资格确认,而是通过参加全国统一考试或评审取得相应的资格证书。

办事流程:正规全日制院校毕业研究生符合认定条件的提交申请材料,由所在单位审核后向主管部门提报,主管部门审核后提报到市、县(市、区)人力资源社会保障部门。申请材料不齐全、手续不完备的,能当场补正的告知申请人当场补正,并予以协助;不能当场补正的,退回材料并一次性告知需补正的材料内容和手续。市、县(市、区)人力资源社会保障部门审核材料,审核通过的进行备案并颁发职称证书,相关材料存入个人人事档案;审核不通过的告知原因并退回材料。

所需材料:

(1)《正规院校全日制毕业生专业技术资格认定表》(一式三份)

(2)《正规全日制院校毕业生确认专业技术职称(资格)花名册》

(3)1寸照片一张

(4)毕业证、报到证、学位证的相关材料或查验方式

(5)国外留学毕业人员需提供教育部留学服务中心官网打印《国外学历学位认证书》。

附件:

  1. 正规全日制院校毕业生专业技术职称(资格)认定表.doc

  2. 研究生确认专业技术职称(资格)花名册(1).xls


信息来源:泰安市人力资源和社会保障局
关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统