泰安市新增26家企业技能人才自主评价单位
发布日期:2020-09-07 09:33 浏览次数:


9月7日,泰安市公布了第二批26家企业技能人才自主评价单位,第三批5家企业已完成审核并报省鉴定指导中心进行备案。截至目前,全市共48家企业被认定为技能人才自主评价单位,2563名职工经企业自主评价取得了职业技能等级证书,市级审批备案的企业数和等级证书发放数位居全省前列。



企业自主开展职业技能等级认定,是深入贯彻落实“放管服”改革的具体体现,是完善技能人才评价制度的重要举措。今年以来,我市积极围绕产业发展全面开展企业技能人才自主评价工作,培育产业发展急需的高技能人才。一是宣传对象精准化。成立工作专班多次深入企业召开工作政策宣讲会,邀请专家对重点企业进行政策解读和现场辅导,传达上级精神、部署工作安排、学习政策制度、交流经验做法,确保工作不掉线、不断档,极大推动了工作进展。二是人社服务专员化。鉴定中心按照每人包保一个县市区的方式,对辖区所有企业、镇街全面包保,提供制度建设、评价规范、题库开展、考评人员及专家队伍匹配等方面的技术指导与服务。三是需求摸排常态化。定期摸排县市区企业评价需求,积极对接工作完成进度,确保服务供需两端精准对接、高效匹配。



供稿:鉴定中心  邱进进


信息来源:泰安市人力资源和社会保障局
关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统