【人社快讯】泰安市人社局党组召开2020年度民主生活会
发布日期:2021-01-25 09:32 浏览次数:


按照中央统一部署和省委、市委要求,1月22日,市人社局党组召开2020年度民主生活会,严格按照学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、履职尽责和担当作为、学习贯彻党的十九届五中全会精神、落实全面从严治党责任5个方面要求,检视问题,深刻剖析问题根源,开展批评与自我批评。市委老干部局二级调研员曲业芝,市委第四督导组吴百伟、颜海涛、陈才功等同志到会指导。市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长蒋永斌主持会议并作总结讲话。



会上,蒋永斌首先代表局党组进行对照检查,并带头进行自我检视剖析,其他班子成员逐一进行个人检视剖析,班子成员间相互提批评意见。局党组成员紧紧围绕主题,放下包袱,敞开心扉,深入查摆了5个方面的问题,分析了问题产生的根源,明确了下一步的努力方向,达到了用批评和自我批评统一思想、增进团结的目的。

曲业芝对民主生活会作了点评,认为此次民主生活会准备充足,严肃认真,坚持刀刃向内,紧扣主题,见人见事见思想,并对会后整改提出要求。

蒋永斌在总结讲话中强调,一是抓好整改落实。要对意见、问题进行全面梳理,认真制定整改方案和措施,列出整改任务书、时间表,确保整改落实到位。二是提高政治站位。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是带头担当作为。要按照勇做新时代泰山“挑山工”的要求,坚持领导带头,以上率下,统筹做好新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,努力推动就业创业、社会保障、人事人才、劳动关系、人社公共服务质效提升。四是落实“一岗双责”。要认真落实“一岗双责”要求,切实抓好分工领域全面从严治党和党风廉政建设。要严格落实中央八项规定精神和省委、市委有关规定,严守政治纪律和政治规矩,持续纠治“四风”;要加大对系统内党员干部的监督检查,旗帜鲜明地批评和纠正违规违纪言行,促进人社系统政风行风持续好转。五是抓好当前工作。要按照工作分工,统筹抓好疫情防控和农民工工资支付、困难群体就业等事关全市大局稳定、事关群众切身利益的工作。要认真谋划好今年的工作,确保各项工作创新创优。

供稿:调研信息科



信息来源:泰安市人力资源和社会保障局
关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统