【案例分析】“打工人”必看!工伤复发后还能享受工伤待遇吗?
发布日期:2021-09-17 08:45 浏览次数:

         案例问题: 

我们知道,工作中受了工伤,可以报销医疗费用。今天我们一起来解答下面的问题。

工伤复发是什么?

工伤复发怎么办?

工伤复发医疗费还能报吗?

医疗费报销会不会打折扣?

 

案例解答 :

“打工人”小王:我三年前发生了工伤,经伤残鉴定后已按相应标准领取了一次性伤残补助金,并报销了相关医疗费。近期,原先工伤的部位又隐隐作痛了,看了医生后鉴定为工伤复发,那么医疗费还能报销吗?

工伤保险答疑人员:当然可以。作为“打工人”背后的支撑,工伤保险为您遮风挡雨,根据《工伤保险条例》第38条的规定,工伤职工工伤复发,确认需要治疗的,是可以享受相关工伤待遇的。

“打工人”小王:太好了!那么医疗费报销与第一次报销标准比,会不会打折扣呀?

工伤保险答疑人员:不会的,无论是首次发生工伤还是工伤复发,享受的工伤医疗费报销标准是一样的,不存在打折扣的情况。

信息来源:泰安市人力资源和社会保障局
关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统