2021年泰安市青年人才优选面试等有关事项公告
发布日期:2021-09-17 14:06 浏览次数:

2021年泰安市青年人才优选报名及审核工作已结束,共有82名考生通过网上资格审核。按照《2021年泰安市青年人才优选公告》规定,结合当前国内疫情形势和优选活动报名情况,现将面试、选岗、体检考察等有关事项公告如下:

一、面试

(一)面试形式。由于报名考生中有较多省外或国(境)外考生,为积极做好疫情防控工作,本次面试将采取结构化“云面试”的形式进行。

1.网上答题。考生按规定时间远程登陆网络“云面试”系统,按照面试规则和工作人员提示进行环境核验、身份核验、面试答题等操作。

2.考官评分。网上答题结束后,根据“云面试”系统平台记录的考生答题视频,线下组织异地考官封闭评分。

3.公布成绩。所有考生答题视频评分结束后,第一时间在网上公布面试成绩。

(二)面试时间。为确保面试安全顺利,在正式面试前,先组织开展自主测试和模拟面试。

1.自主测试。2021年9月23日10:00至9月30日12:00考生登录“云面试”系统(http://ms.gd-pa.cn/batch/newBatch)进行自测,操作流程详见《网络面试自测操作说明》(见附件2)。自主测试阶段,主要由考生自主登录“云面试”系统,对自有设备、网络、环境等进行自主检测、调试,确保能够满足正式面试的需求。

2.模拟面试。2021年10月9日14:00至14:30考生登录“云面试”系统,15:00准时开始模拟面试。模拟面试主要是组织考生进行操作培训,模拟正式面试流程,确保考生熟知面试要求。具体流程及要求详见《网络面试考生须知》(附件3)。

3.正式面试。2021年10月10日14:00-14:30考生登录“云面试”系统,15:00准时开始正式面试。

组织自主测试和模拟面试的主要目的是保证考生个人手机电脑、视频设备、网络网速、室内环境满足面试要求并熟知面试流程。对不参加自主测试和模拟面试,造成面试环境不符合要求、面试程序不熟悉等影响面试成绩或取消面试资格的,后果自负。

(三)注意事项

1.为确保各位考生顺利完成网上面试,请各位考生按时登录面试系统签到,“云面试”系统在正式开考前半小时将自动锁定面试考场。迟到者将无法进入“云面试室”,视为弃权。

2.各位考生须认真学习《面试考生守则》(附件1)、《网络面试自测操作说明》(附件2)、《网络面试考生须知》(附件3)、《网络面试流程》(附件4)等,熟练掌握本次面试有关要求、操作程序、工作流程,提前做好准备工作。

3.按要求参加自主测试、模拟面试。模拟面试时,请各位考生遵守工作人员指令进行操作,熟练掌握面试流程及各项操作要求。

4.“云面试”结束后5个工作日内向社会公布成绩,请各位考生耐心等候,如带来不便敬请谅解。

二、个人选岗

面试成绩公布后3个工作日内,以视频会议的方式组织考生选岗,具体时间要求另行通知。确定参加选岗的须于选岗前1个工作日内以电子邮件的形式确认参加,如放弃参加选岗的须做出个人放弃声明。考生按照面试成绩(须达到合格分数线)由高分到低分依次选择单位,现场放弃的依次递补选岗。选择事业单位的不限专业,选择企业的需符合专业要求。正式选岗时每人思考确定时间不得超过5分钟,岗位一经确认,不得修改,会后在网上公示。

选岗结束后因自愿放弃或后续取消资格造成的岗位空缺,不再组织全员重新选岗,在未选岗人员中按照面试成绩由高分到低分依次递补空缺岗位,递补结果在网上公示。

三、体检考察

选岗结束后2个工作日内,启动对确认岗位考生的体检考察工作,体检考察两项工作同步推进,具体时间安排另行通知。对确因疫情原因无法参加现场体检的,设置15个自然日(自体检通知发布之日起)的等待期,逾期仍不能参加现场体检的,视为个人放弃,空缺的岗位将组织递补。请省外、国(境)外考生充分了解国内疫情防控要求,合理安排个人时间行程,及早返回并解除隔离观察。

四、公示聘用

体检考察结束后,对合格人员在网上统一公示7个工作日。公示期后无异议的,发放《聘用通知》,办理聘用手续。在《聘用通知》规定时间内不能报到或无法到岗工作的,视为个人放弃聘用资格,空缺的岗位将组织递补。

监督咨询电话:0538-6997808

邮箱:rsjsgk@ta.shandong.cn

附件1:面试考生守则.doc

附件2:网络面试自测操作说明.doc

附件3:网络面试考生须知.doc

附件4:网络面试流程.doc


泰安市青年人才优选工作办公室

2021年9月17日

信息来源:泰安市人力资源和社会保障局
关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统