泰安市劳动保障监察大队荣获2021年全国清理整顿人力资源市场秩序专项行动取得突出成绩单位
发布日期:2021-09-29 08:57 浏览次数:

日前,人社部、公安部、市场监管总局联合印发《关于清理整顿人力资源市场秩序专项行动情况的通报》,泰安市劳动保障监察大队被表扬为“2021年全国清理整顿人力资源市场秩序专项行动取得突出成绩单位”。

今年以来,按照中央和省、市部署要求,泰安市劳动保障监察大队联合有关部门在全市范围内深入开展了清理整顿人力资源市场秩序专项行动。大队以党史学习教育为契机,紧密结合“我为群众办实事”“人社干部走流程”实践活动,认真分析研究我市人力资源服务情况,确定专项行动重点内容、重点环节,深入了解群众在求职就业中遇到的急难愁盼问题。坚持专项整治与服务企业相结合,劳动保障监察执法同推动企业规范用工行为相结合,共检查人力资源服务机构、从事职业中介和劳务派遣业务的组织、各类招工用人单位341户,查处违反就业管理规定人力资源服务中介机构和用人单位违法案件10件,下达责令整改指令书10份,并对3家“黑中介”进行了取缔,进一步规范了人力资源市场秩序,有力净化了全市就业环境。

供稿:劳动监察


信息来源:泰安市人力资源和社会保障局
关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统