【人社快讯】泰安市人社局开展“链系高校、人社赋能”产业链专项引才对接活动
发布日期:2022-03-11 10:20 浏览次数:

为深入贯彻落实全市新型工业化强市动员大会精神,坚持以产业聚人才、以人才兴产业,围绕产业链布局人才链,更大力度做好“产才融合”这篇大文章,3月11日,市人社局邀请高性能纤维及复合材料、新型建筑材料、高端化工、出版印刷等4个产业链牵头部门与泰山学院开展“链系高校、人社赋能”产业链专项引才对接活动。

图片

会上,学院领导介绍了专业设置及生源情况,对强化校地人才供需平台建设及开展常态化人才招引活动提出了意见建议。围绕推进新型工业化强市建设目标任务,市人社局相关负责人详细介绍了我市产业发展规划及人才引育政策、人才载体建设、人才服务环境、人才引育需求等情况。产业链牵头部门相关负责同志与相关院系负责同志就我市重点工业企业用工需求、毕业生求职就业、校地企三方平台建设等方面进行了深入交流,并在人才引进、产学研融合等方面达成了初步意向。

本次活动开展,促进了我市产业发展与高校毕业生留泰就业工作的有效衔接,畅通了产业链人才招引渠道。下一步,将尽快实现全市13个产业链与驻泰高校对接全覆盖,不断做好人才要素保障工作,聚力赋能全市经济社会高质量发展。


信息来源:泰安市人力资源和社会保障局
关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统