全市青年人才引进工作调度推进会暨离校未就业高校毕业生服务攻坚行动部署会召开
发布日期:2022-07-23 20:10 浏览次数:

7月23日,我市召开全市青年人才引进工作调度推进会暨离校未就业高校毕业生服务攻坚行动部署会,传达全省离校未就业高校毕业生服务攻坚行动视频会议精神,通报青年人才、海外人才引进工作进展情况,各县(市、区)、功能区就人才工作有关情况进行座谈交流,并对下一步工作进行安排部署。

会议指出,全市上下要提升站位,全力抓好高校毕业生就业服务工作。要积极应对毕业生总量增加、岗位供给收缩、疫情多点散发等不利影响,落实好《泰安市2022年离校未就业高校毕业生服务攻坚行动实施方案》,以实名服务为支撑,强化政策落实、权益维护、困难帮扶,为有就业意愿的未就业毕业生和失业青年提供针对性服务,通过建立台账、发布清单、做实服务、加快招聘、守牢底线5大服务举措,实现高校毕业生等青年就业局势总体稳定。

会议强调,一是认清形势,统一思想认识。受疫情和经济下滑形势影响,今年青年人才、海外人才引进工作形势严峻,各级人社部门要持续凝心聚力,扛牢工作责任,坚持问题导向,补齐短板弱项,努力争先进位。二是创新举措,打好引才攻坚战。各级人社部门要全面剖析当前人才引进工作的堵点、难点,持续放大政策效应,优化供需匹配。重点把握7、8、9月高校毕业生的就业黄金节点,集中推送岗位,利用优质资源进行点对点招聘,充分发挥高新技术企业对高层次人才的吸纳作用,鼓励青年人才创新创业,落实各项补贴政策,持续推动青年人才引进工作。三是压实责任,确保目标完成。全市人社系统要牢固树立“一盘棋”思想,市、县两级要加强统筹协调,继续推行工作联动机制,要按照项目负责制、首接负责制、上级负责制、上游负责制、承办负责制“五个负责制”的要求,层层压实责任,确保责任履行到位、工作落实到位。

市人社局分管负责同志及相关业务科室、单位负责同志;各县市区、功能区人社部门分管负责同志及相关业务科室、单位负责同志参加了会议。


信息来源:泰安市人力资源和社会保障局
关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统