泰安市人社局召开机关作风集中整顿活动动员暨警示教育大会
发布日期:2022-07-28 09:23 浏览次数:

7月26日,泰安市人社局召开机关作风集中整顿活动动员暨警示教育大会,传达贯彻落实全市动员大会精神,安排部署人社系统机关作风集中整顿活动。市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长贾玉亮出席并讲话。市纪委监委派驻第一纪检监察组副组长毕蕾到会指导。

会议指出,开展机关作风集中整顿是加强政治机关建设的必然要求,是服务新型工业化强市建设的有力保障,是着力打造人社铁军的现实需要,要切实把思想和行动统一到市委要求上来,把集中整顿活动作为当前一项重要政治任务,抓紧抓实、抓出成效。

会议强调,要坚持问题导向,紧盯“六个着力纠治”,逐一排查,靶向整改,确保取得实实在在的效果。一要加强政治建设,增强政治纪律规矩意识。要聚焦政治纪律、政治规矩,对照“七个有之、五个必须”,做好“学、查、改、立”工作,扎实开展“学党章、强党性、提效能、创一流”行风建设提升主题实践活动,着力提升人社系统政治建设水平。二要敢于奋力争先,持续提高思想境界标准。要聚焦高质量发展考核,对标对表先进,主动作为、提振精神,保持一股闯劲、拼劲和冲劲,下苦功夫、下实功夫、下真功夫,确保考核争先进位。三要强化责任担当,树立干事创业鲜明导向。要有坐不住、等不起、慢不得的紧迫感,坚信“原地徘徊一千步,不如向前迈出第一步”,树立“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的意识,以“严、真、细、实、快”的作风高效抓落实。四要深化“有解思维”,不断提升改革创新能力。要树牢“有解思维”,强化改革创新意识,提升改革创新能力,用创新的思路,改革的办法,扎实推进攻坚突破项目专项行动,推动各项工作走在前、开新局。五要发扬斗争精神,打造风清气正政治生态。要坚决杜绝“老好人”思想,弘扬斗争精神,严肃党内政治生活,严格落实“一岗双责”,开展批评与自我批评,避免小问题演变成大错误。六要时刻挺纪在前,守住守牢风险底线红线。要认真学习党内法规,强化法治思维,加强工作规范化建设,积极防范工作和廉政风险,切实解决好、化解好人社领域的信访矛盾。

会议要求,要加强组织领导、坚持以上率下,加强学习教育、深入查摆整改,加强督促指导、严肃执纪问责,加强宣传引导、营造浓厚氛围,切实把作风整顿的实际成效转化为推动人社事业高质量发展的强大动力,以优异成绩和良好风貌迎接党的二十大胜利召开!

会上,与会党员集体学习了党员干部承诺书,每名党员干部从对党绝对忠诚、严守纪律规矩、自觉履行义务、创出一流业绩等12个方面向党组织作出庄严承诺。

市人社局党组成员,局机关副县级干部,局机关各处科室全体党员干部,以及社保中心、就业人才中心班子成员参加党课辅导。


信息来源:泰安市人力资源和社会保障局
关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统