泰安市人社局举办公平竞争审查工作培训会
发布日期:2023-08-07 17:40 浏览次数:

为深入贯彻党的二十大精神,深化习近平法治思想学习教育,不断提升党员干部依法行政能力,8月5日,泰安市人社局依托人社干部“大讲堂”组织召开公平竞争审查工作培训会,邀请东平县人民法院原审判委员会专职委员、四级高级法官刘万金作专题培训,市直人社系统全体党员干部参加培训。



刘万金法官从解读习近平法治思想的核心精神切入,着重介绍了公平竞争审查制度出台的背景,内容和意义,重点解读了《公平竞争审查制度实施细则》有关审查标准,并就如何做好人社领域行政决策中的公平竞争审查工作进行讲解,逐一解答了各科室单位提出的相关问题。专题培训主题鲜明、案例详实、深入浅出,对进一步增强人社党员干部的法治意识、底线意识、规矩意识,进一步增强了干部职工对公平竞争审查制度的认识和理解,对全面落实预防和制止市场经济活动中的垄断行为、不正当竞争行为以及滥用行政权力排除、限制竞争的行为,营造公平竞争市场环境起到积极的促进作用。


下一步,市人社局将深入学习践行习近平法治思想,进一步强化法治思维,推进依法行政,规范行政执法,兜牢安全底线,全面开创法治人社建设新局面,为新时代社会主义现代化强市建设贡献力量。

信息来源:泰安市人力资源和社会保障局
关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统