【人社快讯】泰安市新增技能人才自主评价企业37家
发布日期:2024-07-10 14:40 浏览次数:

近日,中国重汽集团泰安五岳专用汽车有限公司、泰安市平安药业有限公司等37家单位经过审核评估,成为技能人才自主评价企业。截至目前,我市备案的自主评价企业达到310家。开展技能人才自主评价,为企业放权、松绑、赋能,激发企业用人活力,形成了人尽其才的良好局面。

近年来,泰安市人社局立足职能定位,聚焦重点行业领域,以推动企业技能人才自主评价为抓手,主动作为、靠前服务,鼓励有条件、有意愿的企业积极开展技能人才自主评价,助力企业不断实现新发展。一是精简申报材料。优化企业技能人才自主评价备案工作流程,印制《申报技能人才自主评价企业明白纸》,加强对技能人才评价相关政策的宣传和推广。二是优化指导服务。指派专人“一对一”指导帮助企业确定评价职业、制定评价方案,做到随时申报、随时受理,对评价结束后的企业及时跟踪督促,协助企业查缺补漏,完善提升。三是加强质量管理。召开企业技能人才自主评价工作部署会,组织工作人员和企业代表学习《山东省企业技能人才自主评价工作指引》等系列文件,进一步规范企业评价流程,提升工作质量。

下一步,泰安市人社局将加大企业自主评价政策宣传力度,切实提升企业开展自主评价工作的积极性,帮助企业培养建立一支高素质技能人才队伍,为经济社会高质量发展提供技能人才支撑。

信息来源:泰安市人力资源和社会保障局
关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统