全市人社事业高质量发展工作会议召开
发布日期:2024-02-27 10:16 浏览次数:

2月27日,全市人社事业高质量发展工作会议召开。会议全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,以及中央省委市委经济工作会议、省市“两会”和全省人社工作会议精神,总结去年工作,安排部署今年工作任务。

会议指出,2023年,在市委、市政府的坚强领导下,各级各部门脚踏实地、真抓实干、接续奋斗,圆满完成全年工作任务,各项工作取得新成效、实现新突破,人社事业在高质量发展的道路上蹄疾步稳、勇毅笃行,为经济回升向好和民生持续改善,作出了积极贡献。

会议要求,要牢牢把握人社事业面临的新形势新任务新机遇,保持战略定力、坚定必胜信念,准确识变、科学应变、主动求变,坚持把高质量发展作为硬道理,登高望远、奋力争先,奋力开创人社事业发展新局面。一是坚定不移完成目标任务。加强分析研究、统筹谋划,主动寻标对标、塑强优势,强化联动配合、对上争取,确保各项工作扎实有序推进。二是坚定不移稳定就业局势。坚持把稳就业摆在首位,以创建全国公共就业创业服务示范城市为总抓手,贯彻落实好省市稳定和扩大就业工作电视会议精神,深化巩固城乡公益性岗位扩容提质行动,加快推进人力资源服务业高质量发展,深入实施“社区微业•乐业泰山”行动,全力以赴稳就业惠民生,以稳就业来稳预期稳增长。三是坚定不移抓好人才引育。落实好人才政策“加强版”,深化人才体制机制改革,壮大战略人才队伍,加快集聚青年人才,加强技能人才队伍建设,构建现代化人才发展新格局。四是坚定不移守牢安全底线。统筹高质量发展和高水平安全,提升根治欠薪治理效能,全力保障社保待遇发放,筑牢资金基金安全防线,不断巩固和增强经济回升向好态势。

各县市区政府、功能区管委会分工负责同志和人社部门主要负责同志,人社工作领域议事协调机构成员单位分工负责同志,有关高校、科研院所、公立医院和企业负责同志,市人社局相关负责同志参加会议。


信息来源:泰安市人力资源和社会保障局
关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统