泰安市人社局开展业务规范化建设工作展示
发布日期:2024-06-17 08:54 浏览次数:

为认真贯彻党的二十大精神,深入践行习近平法治思想,扎实推进学习型党组织建设,全力助推人社事业高质量发展,6月15日,市人社局组织开展首期业务规范化建设工作展示。

近年来,市人社局始终将业务规范化建设摆在突出位置,持续转变工作作风、加强政策学习、强化法治理念、规范工作流程,积极防范各类业务风险隐患,有效推动各项工作创先争优、位次前移。活动现场,工伤保险科、劳动能力鉴定办公室、12333咨询中心相关负责同志聚焦“实战化、法治化、规范化”,通过PPT讲解和案例分析方式,全面展现规范化建设工作成效,并就有关业务问题进行解答。活动结束后,与会人员对各业务科室展示情况进行了评议。

会议强调,全市人社系统要以本次活动为契机,进一步抓规范、强基础、提能力、树形象,不断提升人社业务规范化建设水平。一是要把准方向,坚持提升风险防范化解能力、提高为民服务质效的总定位,把规范化建设工作向纵深实施好、推进好,确保活动取得实效,切实提高广大人民群众对人社工作的满意度。二是要聚焦实战,树牢系统思维、全链条思维,突出风险防范抓规范、突出疑难问题处理抓规范、突出社会关注点抓规范、突出总结提炼抓规范,全力促进“法治人社”建设落地见效。三是要加强转化,将活动成果转化为改革创新的实际成效、转化为风险防控的实际成效、转化为服务群众的实际成效,为开创新时代社会主义现代化强市建设新局面贡献人社力量。

展示活动以视频连线方式开展,市人社局领导班子成员、局机关副县级以上干部和处科室单位负责同志,局属单位领导班子成员及业务科室负责同志在主会场参加;各县市区人社局设分会场。市委网信办、市中级人民法院、市司法局、市信访局、局聘法律顾问单位相关负责同志应邀参加。

信息来源:泰安市人力资源和社会保障局
关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统