泰安市人社局组织党员干部赴泰安监狱开展警示教育暨主题党日活动
发布日期:2024-06-21 10:24 浏览次数:

为推进党纪学习教育走深走实,增强党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,6月20日,市人社局组织党员干部赴泰安监狱开展警示教育暨主题党日活动。

活动中,全体人员集体观看了法治教育宣传片《逐光》和《目送》,系统了解了监狱的建设、教育、管理工作情况,以及服刑人员的生活生产、学习和改造情况。随后,现场听取了服刑人员现身说法,讲述他们作为国家公职人员如何在名利诱惑下偏离人生坐标、发生蜕变腐化并逐步走上违法犯罪道路的过程以及在服刑改造中的所思所想,令人警醒、发人深省。



此次活动是市人社局党组深入开展党纪学习教育的重要举措,通过现场警示教育,以案为鉴、以案说纪,强化警示震慑,引导广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。大家纷纷表示,要以学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》为重点,不断增强纪律和规矩意识,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪,把铁的纪律转化成为日常习惯和自觉遵循,进一步围绕中心、服务大局,登高望远、奋力争先,为推动人社事业高质量发展贡献更大力量。

信息来源:泰安市人力资源和社会保障局
关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统